Nom scientifique : Caridina logemanni (FR) – Caridina cantonensis (EN)
Nom communs : Red Wine
Origine géographique : Aucun
Origine de la souche : Asie – Élevage
Sol : Technique (recommandé) – neutre
Température : 19°c à 22°c (recommandé) – 15°c à 27°c
PH (Acidité) : 5 à 6,8
Dureté Carbonatée (Kh): 0 – 1
Dureté totale (Gh): 2 à 5
Conductivité : 90 à 320

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description : une Taïwan bee d’un rouge foncé, on dit qu’elle a la couleur vin d’où son nom . Elle fut l’origine de sélection pour obtenir la red ruby . Ce qui la différencie de la Red Ruby est qu’elle possède 2 à 3 bandes blanches faisant le tour complet de l’abdomen . De la sélection permettra avec le temps, en ne sélectionnant que les crevettes présentant moins de blanc, d’obtenir la Red Ruby. Le rouge peut varier jusqu’à des teintes très foncées.

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