Nom scientifique : Caridina logemanni (FR) – Caridina cantonensis (EN)
Nom communs : Taiwan bee black – kingkong – Shadow bee black
Origine géographique : Aucun
Origine de la souche : Asie – Élevage
Sol : Technique (recommandé) – neutre
Température : 19°c à 22°c (recommandé) – 15°c à 27°c
PH (Acidité) : 5 à 6,8
Dureté Carbonatée (Kh): 0 – 1
Dureté totale (Gh): 2 à 5
Conductivité : 90 à 320 µs

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description : Crevette d’une pureté rare , ayant la particularité d’avoir le corps entièrement noir ou avec des bandes blanches et ses quatre points blanc au niveau de l’uropode. Elle se décompose en 4 catégories de sélections : full black (aucune bande blanche), 1 stripe, 2 stripes, multistripes. Plus vous réduirez les zones blanches afin d’obtenir un noir parfait,  plus vous monterez en grade. Les oeufs sous l’abdomen de la femelle deviendront bleus la dernière semaine avant l’éclosion, signe que le gène shadow est présent. Pendant plusieurs semaines après sa naissance sa carapace restera bleue transparent au lieu du noir, et en grandissant, au fur et à mesure des mues son teint s’assombrira jusqu’à devenir noir opaque.

-Taiwan bee full black kingkong ou black extrême

-Taiwan bee kingkong one stripe

-Taiwan bee kingkong multistripes blue

-Taiwan bee kingkong multistripes blue ou 1 stripe + 1 bande

-Taiwan bee kingkong 1 bande blue

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