Nom scientifique : Caridina logemanni (FR) – Caridina cantonensis (EN)
Nom communs : Taiwan bee red – red ruby – Shadow bee red
Origine géographique : aucun
Origine de la souche : Asie – élevage
Sol : technique (recommandé) – neutre
Température : 19°c à 22°c (recommandé) – 15°c à 27°c
PH (Acidité) : 5 à 6,8
Dureté Carbonatée (Kh): 0 – 1
Dureté totale (Gh): 2 à 5
Conductivité : 90 à 320

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description : Crevette d’une pureté rare , ayant la particularité d’avoir le corp entièrement rouge ou avec des bandes blanches et quatres points blancs au niveau de l’uropode. Elle se décompose en 4 catégories de sélections : full red , 1 stripe, 2 stripes, multistripes. Plus vous réduirez les zones blanches afin d’obtenir un rouge parfait,  plus vous monterez en grade. Les oeufs sous l’abdomen de la femelle , apparaîtrons rouges lors de la dernière semaine avant l’éclosion, signe que le gène shadow est présent . Pendant plusieurs semaines après sa naissance sa carapace restera rouge transparent , et en grandissant, au fur et à mesure des mues son teint s’assombrira jusqu’à devenir rouge opaque.

-Taiwan bee Red ruby one stripe

 

-Taiwan bee full Red ruby ou Red extrême

-Taiwan bee Red ruby multistripes ou 1 stripe + 1 bande

-Taiwan bee Red wine one stripe

 

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