Nom scientifique : Caridina Trifasciata
Nom communs : Trifasciata
Origine géographique : Sud de la Chine à Hong Kong
Origine de la souche : Asie – Élevage
Sol : Technique (recommandé)
Température : 19°c à 22°c (recommandé) – 15°c à 27°c
PH (Acidité) : 5 à 6,8
Dureté Carbonatée (Kh): 0 – 1
Dureté totale (Gh): 2 à 5
Conductivité : 90 à 320

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description : La caridina trifasciata est une crevette qui comme son nom l’indique, possède 3 rayures sombres. Elle a la particularité de pouvoir changer de patron de  coloration en se couvrant entièrement d’un voile bleu, vert, brun, noir à transparent. Une crevette a l’état sauvage entièrement noir ou bleu peut devenir rapidement transparente et inversement. C’est une crevette prolifique et dynamique.

 

Partager sur les réseaux sociaux