La fabrication des lollies est un sujet qui revient souvent car même s’il n’apporte pas grand-chose par rapport à un pellet, il est plus simple à réaliser, il permet entres autres d’admirer plus facilement les crevettes.

la fabrication est plus ludique et possibilité de le faire avec les enfants 😉

Méthode 1  : (qui est la plus répandue) 

Matériaux :

  • Baguette à brochette en bois neuf, non traité
  • Œuf
  • Poudre au choix
  • Papier sulfurisé (En option suivant vos équipements)

Mode d’emploi :

– Casser l’œuf pour ne récupérer que le blanc.
– Mettre le blanc d’œuf sur la pique à brochette, enlever tout surplus car cela ne sert que de colle neutre pour fixer vos poudres, plus cela sera lisse, plus votre lollies seront réussis.
– Tremper le pique dans la poudre que vous avez choisie (liste en bas de page), tapoter pour retirer l’excédent de poudre.
– Poser sur la grille de cuisson, vous pouvez les recouvrir de papier sulfurisé à 50° pendant 45 minutes ou laisser sécher à l’air libre 24h (Attention, c’est le minimum, beaucoup conseil une cuisson entre 3h et 4h).

Méthode 2 

Identique a la méthode 1 mais l’oeuf est remplacé par de la pomme ! Il suffit de frotter la pomme sur le pique pour y faire adhérer la poudre.

Méthode 3 (Merci à Cindy Mascher pour la recette) 

Matériaux :

  • Baguette a brochette en bois neuf, non traité
  • Œuf
  • Poudre au choix
  • Papier sulfurisé (En option suivant vos équipements)
  • Son d’avoine Bio

Mode d’emploi

– Faire gonfler le son d’avoine dans une casserole avec de l’eau.
– Vous allez obtenir une patte, la mettre dans un mixeur avec un œuf entier et vos ingrédients (Ortie, spiruline …) et mixer le tout.
– Mettre votre mélange dans un verre fin et haut et tremper votre pic.
– Poser sur une grille de cuisson, vous pouvez les recouvrir de papier sulfurisé à 50° pendant 3-4 heures.

Ingrédients

Attention au mélange, il ne faut pas non plus que cela soit trop riche comme nourriture. Soyez sur de la provenance des aliments, bio de préférence, vous pouvez aussi mixer des pellets « natures ».

Il serait compliqué de tout citer, mais il y a des poudres végétales, des feuilles d’arbres type chêne, cattapa …, des épices, des algues séchées, des légumes et bien d’autres.
Quelques exemples :

Chorella
cattapa
Paprika
Orties
Epinard
Spiruline
Moringa
Krill
Pollen

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