La Neocaridina davidi (Ex : Heteropoda ) a été rebaptisée plusieurs fois, nous la connaissons sous le nom de Neocaridina davidi Bouvier.

La Davidi peut avoir de nombreuses couleurs différentes, elle a été déclinée en de nombreuses variétés colorées au fil des sélections. C’est une crevette que l’on trouve dans la nature, les lacs, rivières, ruisseaux sur une très vaste zone géographique avec des température allant de 0 à 25°C.

C’est une crevette robuste que l’on conseille aussi aux débutants qui souhaite démarrer dans la crevette.

Au fil des années et des sélections, les éleveurs ont sorties des crevettes de toutes les couleurs, permettant de stabiliser des patrons de couleur comme la SAKURA ou la RILI.

Voici quelques éléments de nommage des crevettes davidi :

Sakura : Elle sont issues de sélections présentant des couleurs intenses opaques (Exemple :la SAKURA RED est une crevette totalement rouge et provient de la Red Cherry.)
Rili : Comme une Sakura mais avec une partie du corps transparente
Fire : Couleur intense (Flashy comme la Yellow Fire)
Néon : Présence d’une ligne clair sur le dos

Les paramètres suivants sont les paramètres recommandés pour la maintenance des davidi :

Sol : Neutre
PH : 6.5 à 8 (6.5 / 7 pour les Sakura)
Température : De 15 à 27° – De 19 à 22° recommandé
PH (Acidité) : De 6 à 8.0 – A partir de 7 recommandé
Dureté Carbonatée (Kh) : De 4.0 à 15.0 – A partir de 6 recommandé
Dureté totale (Gh) : De 0.0 à 6.0 – A partir de 3 recommandé
Conductivité : Entre 350 et 700 µs –

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