Nom scientifique : Neocaridina davidi « Sakura Chocolat »
Nom commun : Sakura Chocolat
Origine géographique : Asie
Origine de la souche : Asie – Elevage
Sol : Neutre (recommandé) – technique
Température : De 15 à 27° – De 19 à 22° recommandé
PH (Acidité) : De 6 à 8.0 – A partir de 7 recommandé
Dureté Carbonatée (Kh) : De 0.0 à 5.0 – A partir de 3 recommandé
Dureté totale (Gh):  De 2.0 à 15.0 – A partir de 6 recommandé
Conductivité : Entre 90 et 1000 µs – A partir de 380µs recommandé

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description : La Sakura Chocolat se distingue par une couleur marron foncée, ressemblant à du chocolat. Comme toutes les davidi, elle a la particularité de s’adapter à différents paramètres mais leur meilleur conditionnement se fera sur sol neutre. Ayant une forte sensibilité de mimétisme, il est préférable de les élever sur un sol clair, leur couleur en ressortira que mieux et facilitera la sélection pour la descendance. Sa maintenance est facile en faisant une crevette très prolifique.

Elle ne doit pas être mélangée avec d’autres neocaridina davidi, sous risque d’obtenir au fil des descendances des crevettes grises.

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