Nom scientifique : caridina mariae (FR)-caridina cantonensis (EN)
Nom communs : BTOE
Origine géographique : Asie du Sud
Origine de la souche : Asie
Sol : Neutre – Technique
Température : 19 à 22 °C
PH (Acidité) : 5,5 à 7,5
Dureté Carbonatée (Kh) : 0 à 3
Dureté totale (Gh) : 3 à 10 – Préférence 6
Conductivité : 120 à 550 µs – Préférence 350/380

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description :

La blue tiger est une crevette assez jolie avec des rayures noir. Il y a plusieurs intensités de couleur, allant de Light Blue pour les plus claires à Dark Blue pour les plus foncés en passant par Deep Blue Tiger qui sont plutôt recherchées pour leur couleur d’un beau bleau. Une coloration Rusty existe avec une couleur cuivrée !

Les juvéniles sont transparentes à la naissance. Leur couleur s’affirme après quelques semaines, période variable suivant les souches.

 

Partager sur les réseaux sociaux