Nom scientifique : caridina mariae (FR)-caridina cantonensis (EN)
Nom communs : BT0
Origine géographique : Asie du Sud
Origine de la souche : Asie
Sol : Neutre – Technique
Température : 19 à 22 °C
PH (Acidité) : 5,5 à 7,5
Dureté Carbonatée (Kh) : 0 à 3
Dureté totale (Gh) : 3 à 10 – Préférence 6
Conductivité : 120 à 550 µs – Préférence 350/380

Ces conseils s’appliquent dans la majorité des cas suivant l’expérience de cette espèce. Cependant, renseignez vous sur les conditions de maintenance de l’éleveur chez qui vous les achetez car elles doivent être maintenues dans les mêmes conditions.

Description :

La black tiger est issue d’une tiger de base. Après une sélection intensive des crevettes qui présentaient de grosses bandes, les éleveurs ont finalement obtenu la black tiger.

La black tiger est divisée en 2 parties :

– BT1 à BT5 : Cette crevette a les yeux noir avec des rayures plus ou moins grosse, celle ci détermine le grade de la black tiger,  BT5 étant avec les bandes les plus petites et la BT1 est la crevette avec les bandes qui se touchent, donnant une crevette entièrement noir. Elle est assez robuste.

– BT0 / BTO ou Black Diamond : Cette crevette est un croisement et non issue d’une sélection. L’intensité du noir peut varier, et on rencontre très souvent des BT0 qui ressemblent plus a une Royale. Par contre, cette crevette est assez fragile d’après mon expérience et pour optimiser ses chances, il est recommandé de la maintenir exactement comme l’éleveur chez qui vous vous les procurez.

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